面白い話を聞かせてもらいました
- 3.5
- 旅行時期:2024/12(約1年前)
-
-
by たびたびさん(男性)
堺 クチコミ:151件
コンペイトウ堺プチミュージアムは、いろんな味や色を考えて、オリジナルのコンペイトウ作りが体験できる施設です。中に入ると大きな釜。コンペイトウを作る釜だそうですが、砂糖水を煮詰めていくと2~3日でとげとげができ始める。それを1週間くらいかけて大きく育てるというのだそう。どうしてとげとげができるのかは科学的には謎なんだそうです。ということでコンペイトウ作りは、最後の仕上げの行程だけですが、面白い話を聞かせてもらいました。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 人混みの少なさ:
- 3.5
- 展示内容:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.5
クチコミ投稿日:2025/05/29
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する