1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. 堺 観光
  6. コンペイトウ堺プチミュージアム
  7. クチコミ詳細
×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

コンペイトウ堺プチミュージアム

美術館・博物館

コンペイトウ堺プチミュージアム 施設情報・クチコミに戻る

面白い話を聞かせてもらいました

  • 3.5
  • 旅行時期:2024/12(約1年前)
たびたびさん

by たびたびさん(男性)

堺 クチコミ:151件

コンペイトウ堺プチミュージアムは、いろんな味や色を考えて、オリジナルのコンペイトウ作りが体験できる施設です。中に入ると大きな釜。コンペイトウを作る釜だそうですが、砂糖水を煮詰めていくと2~3日でとげとげができ始める。それを1週間くらいかけて大きく育てるというのだそう。どうしてとげとげができるのかは科学的には謎なんだそうです。ということでコンペイトウ作りは、最後の仕上げの行程だけですが、面白い話を聞かせてもらいました。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
一人旅
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.0
人混みの少なさ:
3.5
展示内容:
3.5
バリアフリー:
3.5

クチコミ投稿日:2025/05/29

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP