1. ホーム
Q&A

オステリア・オ・ジラソーレ

グルメ・レストラン

オステリア・オ・ジラソーレ 施設情報・クチコミに戻る

"料理" "食材"をとことん堪能できる芦屋のイタリアン

• 4.0
  • 旅行時期:2025/05(約8ヶ月前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

西宮・芦屋 クチコミ:24件

神戸と大阪の間にある兵庫県芦屋市はマダム文化が花咲く高級住宅地で、お高いレストランやおしゃれレストランが山ほどある中で…オステリア・オ・ジラソーレは高級だしおしゃれだけど、「料理」と「食材」がメインの、食べることをとことん楽しめるイタリアン(ナポリ料理)です。明石の漁師さんが取ってきた海鮮を、繊細と豪快の絶妙なバランスで堪能できます。
夜は18:30に一斉スタートで基本はコース一種類(1万5千円)で、1つ1つの料理はそんなにガッツリ量が多いわけではないけど、たくさんの料理が出てくるので男性でも大満足、女性は食べきれない人もいるかもしれません。明石の"つる一"という魚屋さんの漁師さんが取ってきた新鮮な海の幸を中心に組み立てられたコースで、でもメインの肉も絶品でした。料理に合わせたワインを合わせてもらうこともできます。
場所は阪神電車の芦屋駅と打出駅の真ん中辺りの鳴尾御影線沿いで、真向かいが公園で、すぐ近所に芦屋マダムに大人気のパン屋(ベッカライビオブロート)とハムソーセージ屋/シャルキュトリー(メツゲライクスダ)のある密かなグルメ地帯です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
ディナー
アクセス:
阪神芦屋駅と打出駅の真ん中辺りです
コストパフォーマンス:
15,000円のコースとワインで1人2万円ほどしますが、圧倒的なクオリティの高さからするとリーズナブル(個人の価値観ですね)
サービス:
1人で料理されてるのにシェフが時々自ら出てきて料理を説明したり、マダムの料理と食材への愛溢れる説明も良い感じでした。
雰囲気:
芦屋マダム向きなおしゃれすぎる緊張感が全くなく、客層も店内の雰囲気も、美味しいもの食べるぞー!って感じで楽しかったです
料理・味:
とにかく全てが美味しかったです。全く重くなくて、和食のような繊細さと、素材を活かした豪快さの、いいバランスでした
観光客向け度:
関西の海鮮を芦屋のシェフの技で堪能して、阪神間/芦屋文化の底力を体感してほしいです

クチコミ投稿日:2025/05/11