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米えにし

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炊きたての銘柄米「初霜」が輝いている! ~タンシチューもおすすめ

  • 4.0
  • 旅行時期:2025/03(約10ヶ月前)
TOSHIさん

by TOSHIさん(男性)

富士 クチコミ:16件

平日でも到着が昼過ぎとなったので、満席で少し待ちました。ほどなくカウンター席に案内されました。ここからだと炊き上がってゆく土鍋が見られてテンションもさらに上がります。
まず供された「お冷」は、清酒富士錦の仕込み水だそうです。富士山の恵みとしての伏流水は、スッキリと美味しい水でした。
続いて、薄口醤油と塩だけで味を整えた「お出汁」が、お腹を温めておいてくださいと言って出されました。富士錦の仕込み水に天然素材が力を与え、薄味なのにしっかりした存在感のあるお出汁でした。
私は牛タンシチューの定食を注文しましたが、形を保っていながら箸でホロっと崩れるタンが絶妙です。ソースも味わい深いものでした。皿には多めのクレソンが添えられているのですが、苦手な家内もこのソースをまとわせると美味しくいただけるようで、牛ステーキに添えられていたクレソンを私のシチューにつけて食べていました。
そしてこの店のメインディッシュとも言える、仕込み水で炊き上げた「土鍋炊きごはん」。初霜という名の艶のある銘柄米で、輝いていました。お替りは自由なので、もちろん私も。3杯目というお客さんもいました。
「お味噌汁」もいい味で、特に浮かべられているお揚げが魅力的でした。
デザートは口を爽やかにしてくれるグラニテでした。

富士や富士宮に来たらまた立ち寄りたい店を見つけました!

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
観光客向け度:
3.5

クチコミ投稿日:2025/03/22

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