文政9年(1826年)には酒・醬油の醸造を始め
- 3.5
- 旅行時期:2024/02(約2年前)
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by たびたびさん(男性)
備中高梁 クチコミ:70件
長尾醤油酒店は、吹屋ふるさと村のメインストリート沿い。本長尾家の一つ下手。
今でも現役のお店です。建物の説明書きがあって、「江戸末期の建築で平入り形式。主屋二階の天井が例外的に高い。文政9年(1826年)には酒・醬油の醸造を始め、戦後は醬油のみ。今は酒類等の販売」とありました。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 3.5
- お買い得度:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 品揃え:
- 3.0
- バリアフリー:
- 3.0
クチコミ投稿日:2024/10/02
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