海辺のピッツェリア!
- 4.0
- 旅行時期:2024/06(約2年前)
-
-
by After9さん(男性)
下田 クチコミ:53件
ホテルジャパン下田にチェックイン!
下田吉佐美の美しい海は最高水質AA
そんな吉佐美の入田浜の砂浜の目の前にあるピッツェリア FermenCo.(フェルメンコ)で遅めのランチ
しかし、インバウンドの影響か?外国人客で店は満席なので、ビールをテイクアウトして浜辺で浜辺で待つ事に・・・
待つ事20分・・・携帯電話で呼ばれてようやく店内へ!
真っ白な薪窯で焼かれるナポリPIZZAを楽しむとしよう!
浜でビール一杯飲んだけどお代わり!
さて、お待ちかねのPIZZAは水牛モッツァレラのマルゲリータから!
こちらでは、ピッツァの生地にサワードゥ種を使っているのが特徴で、ほのかな酸味と軽い食感!
そして、炭の香ばしさの中に水牛モッツァレラの濃厚なミルキーな味わいとトマトの甘味と酸味が絶妙!!
2枚目はしらすのPIZZA!
モッツァレラベースの白いピッツァで、たっぷりのシラスと風味豊かなオリーブの相性がたまらない1枚!
接客も良く、リピート間違え無しの海辺のピッツェリアでした!
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2024/06/09
いいね!:3票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する