宮古島のおしゃれなフレンチビストロ
- 4.5
- 旅行時期:2024/05(約2年前)
-
-
by うりりんとダンナさん(女性)
宮古島 クチコミ:53件
ダンナさんがシェフ、奥さまが接客を主にやっていらっしゃる、オシャレなフレンチビストロです。
前菜は「メリメロサラダ(盛合せ)」をいただきましたが、ひとつひとつの前菜が全部美味しいです。
お肉料理からは「トリッパのトマト煮込み」
トマトソースはしっかりとした味なのにしつこくはなく、絶妙なバランスのトリッパ煮込みでした。
お魚料理から「島魚のポアレ 桜エビソース」
桜海老の香ばしさが効いていてこれもとっても美味しい♪
パンにもこだわっていて、自家製の全粒粉パンだそうです。
お料理のソースをパンにつけて、残さずいただきます。
ドリンクはお料理に合わせてワインをグラスでいただきました。
〆には「十六穀米とキノコのクリームリゾット」
これも濃厚なのにしつこくなく、バランスがちょうど良くて上品なお味。
デザートも迷いましたが「多良間島黒糖のクレームブリュレ」
これも絶品!
宮古島に来たら必ず訪れたい店がまた一つ増えました。
次回はまた同じものも食べたいし、別の料理も食べてみたいし、悩みますね~。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2024/06/03
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する