店は予約でいっぱいでした
- 3.5
- 旅行時期:2024/04(約2年前)
-
-
by まめ夫婦さん(男性)
石垣島 クチコミ:60件
夕食の1軒目を「あだん亭」でいただきました。店は予約でいっぱいでした。「どなん」1合、「刺身盛り合わせ(小判)」1700円、「アダンの天ぷら」980円、「ウムズナーのニンニク炒め」1000円を注文しました。「どなん」は与那国島の泡盛だということですが、甘みが強くてファンになりました。料理は気に入った順に「ウムズナーのニンニク炒め」。ウムズナーは島の小タコだということですが、タコの旨味が出ていて炒め物の味付けも良かったです。続いて「アダンの天ぷら」。アダンの芽は初めて食べましたが、無さすぎるくらいにクセが無かったです。「刺身盛り合わせ(小判)」は5種類の刺身が3~5切れくらいずつ入っていました。「セーイカ」はねっとりとした甘みで美味しかったですが、この日の他の魚はちょっとクセがあって苦手でした。お店からのサービスで「オクラの天ぷら」が付きました。これで5830円でしたので、「どなん」1合とお通し2人で2000円のようでした。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2024/04/06
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する