定義山で食べるなら油揚げと、こちらの「やきめし」
- 5.0
- 旅行時期:2023/08(約10ヶ月前)
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by YS-11さん(男性)
仙台 クチコミ:125件
仙台の山の中にある定義山。そのなかでも有名なのが「油揚げ」とこちらの「やきめし」。定義山 西方寺の参道にあるお店でテイクアウト。ずっしりとした大きなおにぎりにたっぷりの味噌を付けて炙った「やきめし」。味噌がたっぷりだとしょっぱいかな?という感じだが、ほんのりと香ばしさを纏った味噌がちょうどいい塩気でご飯(中身は白飯)が進む。ただボリュームは普通のおにぎりの1.5~2個分くらいあるので注意が必要かも?。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2024/02/11
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