1. ホーム
Q&A

ブルドッグ 歩行町店

グルメ・レストラン

ブルドッグ 歩行町店 施設情報・クチコミに戻る

オープンキッチンとカウンター席が好い! ~ ブルドッグ 歩行町店◎

• 3.5
  • 旅行時期:2023/10(約2年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

松山 クチコミ:15件

松山市内の歩行町に在る老舗の洋食の店「ブルドッグ歩行町店」でランチをいただきました。
場所は大街道からは徒歩で15分ほどでしょうか?、最寄りなら伊予鉄路面電車・警察署前停留所か勝山町停留所下車で10分ほどの住宅地の中の通り沿いに在ります(向い側に駐車場4台あり)。

看板にカレー・ハンバーグとあるようにご自慢のメニューはそのようで大半の客がカレーと

昭和34年創業というから60年以上も当時の味を守り続けて来た町の洋食屋の看板メニューはカレー・ハンバーグとあります。
飾り気のない外観から店内に入ればカウンター席だけのオープンキッチンが料理人としての自信と誇りのようにも感じます。

メニューもシンプルでカレー・スパゲッテイ・焼きめし・ハンバーグ・フライものに楽しみにしていたロイヤルハイシです。
価格帯も¥700~¥1000ほどでリーズナブルに抑えられているのが嬉しい限り。

でそのロイヤルハイシ¥750ですが~、ハヤシライスの上に半熟卵焼きを被せたオムライスで、ハヤシライスとはハッシュドビーフからヒントを得た日本独自のメニューです。

ソースの味はデミグラソースに近い濃い味付けで見た目にも黒いです。
小間切れビーフと焦がし玉葱の甘味がミックスされた何とも言えない懐かしい味と言うか、癖に成るような美味しさですがホテルの味とは異なります。

店内は地元の常連客がお昼を求め入れ替わり来店するので常に満席状態の忙しさでした。ご主人と奥様と若い青年は後継ぎでしょうか?、常にご主人の厳しい目があとを追ってるように感じました。

因みに、常連客の皆さんは大半がカレーの中からカツ・海老フライ・タマゴなどが多く、トンカツ・ハンバーグ・海老フライなどが人気のようでした。
これならさぞかしカレーも美味しいことでしょう!、また、松山に来ることがあればカレーで決まりです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
2.5
判り易い立地ではないことは確かです?
コストパフォーマンス:
ソース造りの手間を考えれば納得以上の価値あり!
サービス:
愛想もなく余計な言葉も掛けない老舗の洋食屋スタイル!
雰囲気:
全てカウンター席のオープンキッチンは自信と誇りです
料理・味:
昔ながらの味は懐かしさを感じます
バリアフリー:
全く問題はありません~
観光客向け度:
常連客・地元客の仲間に入れて頂きましょう!~

クチコミ投稿日:2023/11/10