現代の寿司の形が始まったのは案外新しかったんですね。
- 4.0
- 旅行時期:2022/10(約2年前)
-
by きゅういとせろりさん(非公開)
両国 クチコミ:62件
昔は寿司といえば押し寿司が普通だったところ、200年くらい前の江戸時代に小泉与兵衛という人が考案した握り寿司が始まった記念すべき場所とのこと。けっこう大きなステンレスの案内板が立っていましたが土地ではなく歩道にあるので見つけにくいです。回転寿司をはじめ現代に一般化した握り寿司が、案外最近になってはじまったものだ年ってちょっと驚きました。なお、近くに高札型の案内板もあるようです。両方を見てワンセットかもしれません。
- 施設の満足度
-
4.0
- アクセス:
- 4.0
- 人混みの少なさ:
- 4.0
- 見ごたえ:
- 4.0
クチコミ投稿日:2023/09/26
いいね!:0票