春の宮古島はメロン
- 4.0
- 旅行時期:2021/05(約5年前)
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by QUOQさん(非公開)
宮古島 クチコミ:335件
今回初めて5月に行ったので、まだマンゴーのシーズンには入っていませんでした。いつもはたいてい6月から7月に行くことが多く、6月後半になると「マンゴー共和国」というPRキャンペーンが開催され、マンゴーがたくさん並び、お土産に購入したり見た目にも楽しんでいます。
5月のこの時期はマンゴーの代わりにメロンとなっていて、名前も「メロメロメロン島」に。メロメロメロン島というネーミングセンスはさておき、とりあえずインパクトあり。冬と春と2回収穫時期があるそうです。夕張メロンが有名だから北海道のイメージでしたが、考えてみればハウス栽培なわけで温暖なほうが向いてるのでしょうね。
お土産はここでだいたい揃うので便利。ここで売ってる上里カマボコ店のサーターアンダギーが好きで、いつも現地でも買って食べてお土産にも買ってます。まわりがガリッと硬めで自分好み。サーターアンダギーってお土産で持ち帰って食べると食感が変わっていまいちなことが多いですが、家で食べてもまだ硬いのがおいしいです。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 3.0
- お買い得度:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 品揃え:
- 4.0
クチコミ投稿日:2023/06/29
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