1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
呉羽山公園 施設情報・クチコミに戻る

民族民芸村から展望台まで桜並木が続いています

• 4.0
  • 旅行時期:2023/03(約1年前)
masa8982さん

by masa8982さん(男性)

富山市 クチコミ:16件

呉羽山一帯に整備された公園です。路面電車は繋がっていないので、公共交通機関で行く場合はバスになります。民族民芸村バス停か、呉羽山老人センターバス停が最寄りになります。
こちらには色々な施設が置かれているので一日観光できる場所ですが、やはりお勧めは展望台からの景色と思います。桜の広場展望台と呉羽山公園展望台の2つがありますが、どちらからも富山市内と立山連峰が一望できます。どちらの景色が良いかは好みでしょう。私自身は桜を見に行ったので、桜の広場展望台の方が好みでした。
また、こちらは桜の名所としても有名です。最初は何故名所なのか判りませんでしたが、行ってみると民族民芸村から展望台までの道が桜並木になっており、なるほどと納得しました。民族民芸村から展望台まで歩いてみましたが、上り坂を桜が彩っており、綺麗な景色を楽しみながら上ることが出来ました。展望台近くになると桜が道を覆うように咲いており、非常に見ごたえがありました。展望台付近に駐車場があるので展望台近辺を見るだけなら車で行くのが一番楽だとは思いますが、麓から展望台まで歩いても15~20分くらいなので、桜の季節の天気の良い日なら民族民芸村までバスで向い、そちらから歩いて行くことをお勧めします。なお、展望台付近に喫茶店やレストランがありますが、桜の季節は予約しないと入れないようです。ご注意ください。

施設の満足度

利用した際の同行者: