1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 沖縄県
  4. 宮古島
  5. 宮古島 グルメ
  6. 串揚げと島おでん くしお
  7. クチコミ詳細
宮古島×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

串揚げと島おでん くしお

グルメ・レストラン

串揚げと島おでん くしお 施設情報・クチコミに戻る

美味しくてコスパ抜群な「お手頃コース」

• 4.0
  • 旅行時期:2023/03(約3年前)
うりりんとダンナさん

by うりりんとダンナさん(女性)

宮古島 クチコミ:53件

宮古島滞在初日の夜に、こちらのお店を再訪。
宮古島のメインストリート「西里通り」から1本路地を入ったビルの2階にあります。
カウンター席しか予約できませんでしたが、テーブル席に空きがあるとのことで、奥のテーブル席に案内していただきました。

前回「満足コース」にして食べすぎ飲みすぎで動けなくなるほど満腹だったので、今回は 飲み放題付きで4,000円 の「お手頃コース」にしてみました。
タッチパネルでファーストドリンクをオーダー。「生ビール プレミアムモルツ」が特に美味しく感じます。

お料理は「ジーマミー豆腐」に続いて「旬のお刺身2点盛り」はカツオとマグロでした。
「パリパリ山盛りキャベツサラダ」には生ハムも乗ってます。
そのあとの「おまかせ串揚げ2種盛り」は島ゴーヤ&スパムと島豚の串カツで、さらに人気メニューの「子持ち昆布の串揚げ」と続きます。

「おまかせ島おでん3種盛り」は、昆布とかつお節とてびち(豚足)でひいた出汁が、あっさりしているのにコクの深い味わい。
「てびち(豚足)」のトロップルッとしたところがチョット苦手なので、おでんの具材はてびち以外でお願いしたところ、大根、車麩(くるまふ)、島豆腐の厚揚げ、島豚ウィンナーなどを盛り合わせてくれました。

そして「紅芋スティック~ハニーバター添え~」が美味しいんですよね。
〆には「おでん出汁から作る宮古カレーそば」、デザートの「紅芋アイス」と「パイナップルシャーベット」までいただいて、今回もお腹いっぱいになりました。

施設の満足度

利用した際の同行者: