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北海道ビストロの熱旨ハンバーグランチ@赤坂

  • 4.0
  • 旅行時期:2023/02(約3年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

赤坂 クチコミ:395件

2023/2/XX (Lunch)

久しぶりの出社で、赤坂ランチは3年ぶりです。
赤坂エリアは、かなり飲食店が入れ替わった印象で、新規開拓で行きたいお店が結構出てきました。
今回は、ディナーは北海道の食材をメインに使用したビストロで、ランチは「人生最高ハンバーグ」と銘打ったハンバーグランチが頂ける此方のお店を選択。
座席数が少なく、ランチは結構混むとの事前情報で、開店時間に合わせて訪問しました。

白で統一されたカウンターは清潔感があって、椅子の座り心地も良いです。
小さなお店ですが、内装も美しく、全て調和の行き届いた店内で、雰囲気は申し分ありません。

さて、メニューですが、、、
ハンバーグのベースは200gですが、有料で増量も可です。
ソースは4種類で、牛すじとマッシュルーム入りデミグラスソースにしたかったのですが、チーズをトッピングするとかなり予算オーバーなので、此方にしました。

■ 和風オニオンソース 【プレーン】@1,280円(税込み)
※スープ、サラダ、ライスorパン付き 
■チェダーチーズ@300円
■ご飯大盛り

最初にスープとサラダ。
スープは、コーンポタージュで、とうもろこしの旨味がギュッと詰まって甘くて美味しい。

サラダの野菜自体はシンプルなのですが、ドレッシングが2種類(レモンハーブ、胡麻風味のナンプラーオニオン)あって、どちらもナチュラルテイストで、爽やかな風味でサラダをいただくことが出来ます。
レモンハーブの方が好みです。

さて、メインのハンバーグですが、サラダを食べ終わったタイミングで提供されました。熱々鉄板での提供スタイルです。
頂いてみると、牛豚の合い挽きベース(多分)で、食感はふわふわとゴツゴツの中間ぐらいで、中はややレアの仕上げ。肉汁がたっぷり閉じ込められており、噛み締めると旨みが溢れ出します。
少し甘めのソースとチェダーの塩気とのバランスも良く、チーズトッピングして正解でした。

尚、付け合わせのベイクドポテトとソテーされたインゲンもしっかり美味しかったです。

ライスも硬めの炊き加減で、美味しかったです。
卓上にフライドオニオンがありますので、店員さんの指南通りに、最後はライスの上にハンバーグとソース、フライドオニオンをのせて美味しく頂きました。
フライドオニオンが期待以上に良いアクセントになるので、お勧めです。
大変満足感のあるハンバーグランチでした。

尚、接客も非常に丁寧でホスピタリティーレベルも高いです。

ランチとしては、やや高めの価格設定ですが、料理、雰囲気、サービス、全て素晴らしいので、偶の贅沢ランチとしてお勧めできる素敵なレストランでした。

牛すじとマッシュルーム入りデミグラスソースも気になるので、近いうちに是非再訪したいです。
ご馳走様でした。

※支払いは、キャッシュレスのみです! Pay Payで支払いましたが、クレジットカード払いも可です。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2023/02/17

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