与論島サトウキビから造られる「きび酢」
- 4.0
- 旅行時期:2023/01(約3年前)
-
-
by 龍之介0319さん(男性)
与論島 クチコミ:2件
先日弾丸1泊2日で与論島に行った際に島内繁華街から宿泊施設の間に鹿児島県の特産品「黒酢」ような壺を発見。
宿の人に聞くと与論島産サトウキビ(黒糖)から造られる「きび酢」と聞き与論空港の売店で購入しました。
特徴は島内産サトウキビ100%をが原料。その絞り汁を長時間煮込み黒糖に固まる直前の黒糖蜜を、昔ながらの壷で一つひとつゆっくりゆっくりと天の力にまかせて発酵させていて添加物は一切使用しない長期熟成の安心・安全な自然醸造酢です。まろやかな極上の健康酢です。(製造会社HPから一部抜粋)
※総合評価はまだ実際飲んでいないので期待値です
- 施設の満足度
-
4.0
クチコミ投稿日:2023/01/31
いいね!:30票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する