暑い!!!!!!
- 旅行時期:2022/12(約3年前)
by doggyさん(女性)
門司・関門海峡 クチコミ:1件
小倉から路線バスがないので、送迎バスを使ったけど、出航まで結構ギリギリで、もうちょっと早く行けたらいいのになぁと思いました。後から出る神戸行きのお客さんも乗っていて、大阪行き用のバスでも神戸行きのターミナルに送ってもらえるようです。バスはほぼ満員でした。
利用したスタンダード洋室の室温が非常に高く、半袖1枚でも汗ばむほど。隣のブロックの何度も利用されてる方の話では、スタンダード洋室はいつもかなり暑いそうです。真冬なのにこの暑さはキツイ! その他の場所の暖房も設定が結構高めで、22~3度はありそうでした。部屋は25度以上あったかも。
コロナ禍が騒がれているのに、ガラガラの洋室(16名部屋)で唯一の利用者の私たち二人と、もう一人の方が隣同士のベッドに割り当てられていたのもちょっと不満。
Wifiはかなり弱いです。まぁそれは海の上だから仕方ないですけどね。
下船時、長い列ができていたので、そこに並んで進んで行ったら、車の駐車エリアに行く人たちの列でした。徒歩乗船の人は別の所から、あとから下船みたいで、知らなかったので(多分、案内はなかった)駐車場から、他にも迷い込んでた人たちと慌てて元のロビーに戻りました。送迎バスの時間があったので、かなり慌てての下船になってしまいました。
船の揺れは全くなく、動いているのがわからない程。暑さが無ければゆっくり休めたのにと思うと残念です。
- 施設の満足度
2.0
- コストパフォーマンス:
- 人混みの少なさ:
- 乗り場へのアクセス:
- 小倉駅から無料の送迎バスがあるけど、時間がぎりぎり
クチコミ投稿日:2023/01/22