関内の二郎
- 3.5
- 旅行時期:2022/11(約3年前)
-
-
by 100円ライターさん(男性)
横浜 クチコミ:14件
約10年ぶりの訪問。かつては昼過ぎなどフラッとは入れたのだが、最近は必ず行列ができており避けていた。
19時前に列に並び、20時前に店を出ていたので、待ち時間は30数分といったところ。並んでいる間に列をいったん離れて食券を買わなければならない「ルール」があり、そのタイミングをはかるのが初心者には難しかった。小ラーメンの食券を購入し、入店前に店員さんが食券を確認し何やら言われるが、とりあえず「はい」とうなずき、水を汲み、空いたカウンター席へ着席する。
寄る年波には勝てずヤサイマシは食べきれなさそうだったので、ニンニク、アブラでお願いすると、アブラもブタも塊ではなく食べきれそうな感じ。スープはしょうゆが立っていたが乳化しているタイプ。麺もほど良い嚙み応えでワシワシ食べられる。
メニューには汁なしや独自のトッピングもあるようで、店員と親しく話す常連客が目立ったが、食券を買うタイミングでまごつかなければ初心者でも入れる。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2022/12/11
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する