1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 京都
  5. 宇治
  6. 宇治 観光
  7. 柿屋
  8. クチコミ詳細
宇治×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

柿屋

自然・景勝地

柿屋 施設情報・クチコミに戻る

「古老柿」をつくるための棚

  • 4.0
  • 旅行時期:2022/12(約3年前)
nanochipさん

by nanochipさん(男性)

宇治 クチコミ:49件

柿屋は、宇治田原地域独特の干し柿「古老柿」をつくるための棚です。柿屋は、稲刈りが終わった田に、11月中旬から組み立てられます。丸木の骨組みにワラで屋根を葺きますが、その作業は農家の方の手作業で行われています。まさに宇治田原地域ならではの初冬の風物詩といえます。古老柿が完成すると、柿屋は12月下旬には解体されてしまいます。古老柿を宇治田原では正月料理にも使うそうです。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
アクセス:
4.0
景観:
4.0
人混みの少なさ:
4.0

クチコミ投稿日:2022/12/04

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP