「古老柿」をつくるための棚
- 4.0
- 旅行時期:2022/12(約3年前)
-
-
by nanochipさん(男性)
宇治 クチコミ:49件
柿屋は、宇治田原地域独特の干し柿「古老柿」をつくるための棚です。柿屋は、稲刈りが終わった田に、11月中旬から組み立てられます。丸木の骨組みにワラで屋根を葺きますが、その作業は農家の方の手作業で行われています。まさに宇治田原地域ならではの初冬の風物詩といえます。古老柿が完成すると、柿屋は12月下旬には解体されてしまいます。古老柿を宇治田原では正月料理にも使うそうです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 4.0
- 景観:
- 4.0
- 人混みの少なさ:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/12/04
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する