皮はカリッとしていて、中身はふわっと
- 4.0
- 旅行時期:2022/11(約3年前)
-
-
by まめ夫婦さん(男性)
岡谷 クチコミ:1件
「信州割」のクーポンを使って「観光荘」でランチをいただきました。祝日でしたが、開店10分前に行ったら1巡目で入れました。待つことになっても比較的開店はいいようで、1組3分くらいの待ち時間で入れるようでした。「うな重竹(大2切)」2980円と「焦がしねぎひつまぶし 上(2切分)」3250円を注文しました。ご飯の大盛は無料で、吸い物は+180円で肝吸に変更できました。おまけの「骨せんべい」を食べながら鰻を待ちました。「うな重」には普通とワサビの二種類のたれがついていましたが、けっこうしっかりと味がついているのでタレは不要でした。蒲焼は蒸さずに炭火で焼いているので、皮はカリッとしていて、中身はふわっとしていて、臭みも全くなく美味しかったです。ご飯と鰻の分量のバランスは竹でご飯大盛でちょうど良かったです。肝吸は吸い物に肝が入ったものでしたが、肝が大きくてフワッとしていて美味しかったです。「焦がしねぎひつまぶし」も「焦がしねぎ」の香ばしさがアクセントになっていて美味しかったです。ねぎの香りでウナギの味がわかりにくくなる面もありますが、一杯目はそのまま、二杯目は薬味を入れて、最後は出汁をかけていただきました。出汁だけだとちょっと味が濃いので、少しお茶も入れて最後まで美味しくいただきました。ご飯と鰻の分量のバランスも、上の大盛でちょうど良かったです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/11/25
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する