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元祖 じゃじゃ麺

  • 4.0
  • 旅行時期:2022/11(約3年前)
miroさん

by miroさん(女性)

盛岡 クチコミ:10件

カウンターとテーブルが3つのあまり大きくないお店です。テーブルには、アクリル板があります。たくさんの有名人が訪ねているようで壁一面色紙が飾られています。めんを茹でるのに15分かかります。じゃじゃ麺は、麺と胡瓜とおろし生姜と味噌。麺が茶色になるまで混ぜてから食べます。お酢やニンニク、自家製ラー油などを入れて味変することもできます。スタッフが丁寧に食べ方を説明してくれます。麺を一口残したところに卵、ネギ、みそなどを混ぜたちーたんたんというスープも作ってもらえます。じゃじゃ麺は、生姜が効いていてあっさり。私は好きな味でした。

施設の満足度

4.0

クチコミ投稿日:2022/11/18

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