オーダーランチビュッフェ いただきました
- 3.5
- 旅行時期:2022/10(約3年前)
-
-
by てつきちさん(女性)
大津 クチコミ:42件
店内一面の窓の外に滋賀の雄大な自然が待つ「琵琶湖ホテル」のブッフェレストラン
近江黒鶏、帆立貝柱のカダイフなど、秋の味覚たっぷりのメニューが好きなだけ楽しめる秋のビュッフェ(平日 3200円)
前菜プレートのみ規定
オードブル・サラダ ヴァリエ ~滋賀の発酵食品を使って~
・滋賀県産野菜入りリーフサラダ
(鮒ずしの米麹入り和風、古株牧場チーズのドレッシング、アドベリーのホワイトバルサミコ)3種類のドレッシングよりアドベリードレッシングセレクト
・奈良漬粕でマリネしたサーモン
・九重味噌商店の味噌を使ったラタトゥイユ
・滋賀県産漬物のキッシュ 萩の露の酒粕とクリームチーズ
・糀や儀平の塩麹で低温調理した鶏のハム仕立て
・乳酸発酵したお米(シュワグルト)とシュリンプのカクテル
スープ、メインプレート、アラカルト、キッズ、スイーツはタブレットオーダー
美しい景色眺めながらのランチ、オーダー待ちながら楽しめます
サーブ待つこともなく、食べ終わったお皿も次々と回収
どれもミニサイズの食べやすさ
期待通りの美味しさ&作り置き感ない座っていただくビュッフェ
カラダにいい地元食材使用で、美しい盛り付け
どちらかと言えば見て楽しむお料理、ボリュームはあまりなく、多くの種類いただけます
オーダービュッフェならではの特別感はさほど感じず、若干チープなメニュー構成が気になります
プライス的に仕方ないとは思いますが、メインプレートにもう少し華やかさプラスして、前菜プレートから感じるテイスト生かしたメニューもアラカルトでいただけたらうれしいです
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2022/10/21
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する