小籠包ランチでプチ台湾気分
- 5.0
- 旅行時期:2022/10(約3年前)
-
-
by 阿meiさん(女性)
横浜 クチコミ:5件
平日のランチに5人で利用。
事前に予約してたので、開店時間に10人ほど並んでましたが、
予約してある組みから案内されました。
台湾の京鼎樓と同じように、店外からガラス越しに厨房で小籠包を包んだりしてる
ところがのぞけます。
店内一番奥の窓際のソファー席に通されました。
窓ぎわには二人席、四人席が数卓並んでますが、間の簾を下ろしてくれるので
コロナ対策にも安心でした。そごうの10階なのでブラインド越しの窓外に空が大きく見え
横浜駅東口周りを見下ろす景色で気持ち良かったです。
ランチ小籠包セットのルーロー飯セットをオーダー
小籠包(三個)は+¥200で季節の小籠包へ変更
+¥300でもう三個追加出来ます。
10月の季節のはカボチャと烏龍茶だったので、変更せず原味のままで。
薄皮、あっさり、繊細な台湾らしい小籠包。私はお酢が苦手なので小籠包は
そのまま食べる派。肉汁だけでも十分に美味しいです。
ルーロー飯は、八角?五香粉?台湾よりなぜか香港の叉焼の風味を強く感じました。
台湾香港大好きな友人たちと小籠包食べて喋って、ますます現地に行きたくなりました。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2022/10/09
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する