普通じゃないコスパ☆1日遊べます。施設もきれいで充実。
- 旅行時期:2022/09(約3年前)
by らびたんさん(女性)
ミナミ(難波・天王寺) クチコミ:12件
昔からあるプール&温泉施設だけど、初めての訪問になります。
歴史あるレジャー施設ってどうかなと思ったけど、予想よりだいぶきれい。
福島のハワイアンズなんていまだ和式のトイレもあるから期待してなかっただけに嬉しかったです。
3連休の中日。10時OPENに合わせて到着したらすっごい列。
入場まで20分以上かかりました。
割引は見つけられず定価で。
大人1500円、子ども1000円。
これ信じられない価格でしたよ。だってかなり広いプールと10種類以上の温泉が使えるんですからね。
外国人団体客も見かけたけど、「これ全部で10ドルってマジかよ」って感覚だと思われます。
流れるプールを3周くらいした後、キッズエリアへ。(小学生以下)
入場が並ぶので、できれば朝イチで一度入っておくといいです。
一度入ってしまえば再入場口をスムーズに通れますので。
スライダーが一部有料、1日800円です。
うちの子はアスレチックが気に入って、10回以上やってました。
小学校低学年~高学年向けな感じ。
プールは水に入ってるとき写真撮影禁止なので紹介がうまくなくて申し訳ないのですが、大人用(?)の大きなスライダーが2種類ありました。
それぞれ、何分待ちかの目安が張り出されてるのですが、最大60分でしたねー。フリーパス買ってもここまで並ぶとちょっと消化不良になっちゃうと思います。
飲食物は持ち込み禁止なので、中で買うことになります。
リストバンドで記録され、最後に精算するので現金不要。
お店は5か所くらいあって、うーん、やっぱり写真と似ても似つかないものが出てきますw
たまたまそのお店がそうだったのかもですが。
椅子・テーブルが少ないので11:30にはもう床で食べるしかないですね。
リピーターは皆さんレジャーシートを持ってきてて、荷物を置いたりしながらゆっくり自席で食べていました。
次はそうします。
そして締めは充実しまくりの温泉!
女性はヨーロッパゾーン、男性はアジアゾーンとなっており、月替わりのようですね。
これがけっこうすごいんですよ。
裸で入るのでもちろん写真は撮れないのですが、正直いってお風呂だけでも1500円は安すぎます。ありえないです。
プール・温泉共通でリストバンドで買い物をするので、現金など持ち歩かなくてもよいのはいいところですねー。
館内Wifiもあるし、プールは8階にあるので眺望がよいこともポイント高かったです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 公共機関勢にとってありがたい立地
- 雰囲気:
クチコミ投稿日:2022/09/29