最近お店が増えてきている「虎之介」で揚げたての天ぷらでランチにしました。
- 旅行時期:2022/09(約4年前)
by パリが大好きさん(男性)
佐賀市 クチコミ:12件
揚げたての天ぷらを少しずつ提供してるお店が多くなりましたが、この店は初めに5~6種くらいの揚げたての天ぷらを提供して、少し時間を置いてさらに2種類の天ぷらが来ました。前回は他の虎之介で丼をいただいたので、今回は定食にしました。「お好み定食」(税込み980円)の食券を自動販売機で購入して、席に着きました。しばらくして、ご飯、味噌汁、しば漬けが出され、すぐに天ぷらがやって来ました。ネタは海老、メゴチ、豚ロース、蓮根、カボチャ、ナス、玉ネギ(メゴチと玉ネギは少し遅れて提供)です。ネタは悪くなく、揚げ具合もよく、アツアツですから美味しくいただけました。ご飯、味噌汁も美味しかったです。大根おろしがたっぷり入った天つゆは九州仕立てのお醤油のせいか?少し甘さが感じられました。値上がりラッシュのいまどき、この価格でこの品質なら良いと思います。
- 施設の満足度
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 国道208号線沿いの車でしか行けない場所にあります。駐車場が広くて停めやすいです。
- コストパフォーマンス:
- 値上げが続いている時期ですので、これを考えるとまずまのCPです。ず
- サービス:
- すいていたので女性店主からいろいろと声をかけてもらいました。
- 雰囲気:
- 店内はテーブル席3,カウンター4席ほどのこじんまりしたお店です。サッと食べて店を出る感じのお店です。
- 料理・味:
- ランチとしては十分な感じだと思います。
- バリアフリー:
- 店内に入るときに、2段ほど階段があります。それ以外はバリアフリー。
- 観光客向け度:
- 観光地というほどのものは近くにないので、観光客向けではないです。
クチコミ投稿日:2022/09/28