1. ホーム

グルメ・レストラン

ショコラトリー ヒサシ 施設情報・クチコミに戻る

世界大会優勝のショコラトリー@京都

• 4.0
  • 旅行時期:2022/09(約3年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

東山・祇園・北白川 クチコミ:3件

〜2022 京都旅行③〜
2022/9/XX (Take Out)

今回の京都旅行で楽しみにしていたショコラトリー。
最寄駅の東山駅から徒歩で訪問しました。
駅からお店へ向かう途中の小さな川や橋の景色も京都らしい風情があって良いですね。

お店に入ると、美味しそうなボンボンショコラ、生菓子、焼菓子と揃っていたので、かなり目移りしましたが、厳選して購入したのは、下記の商品。

■GAIA71@626円(税込み)
---外はザクザク食感で、中はムースやシャンティショコラの儚い口溶け感を演出。チョコレート尽くしのアイテムで、オリジナルのクーベルチョコレートのビターな甘さを引き出しています。

■トリプルショコラ@626円
---三種類の違ったチョコレートの味と食感を楽しめるケーキで、完成度が高く、花の香りのするチョコレートが美味しい素晴らしいアイテムでした。味の変化、食感の違いを感じられるのに、一体感があります。チョコレートケーキとしての完成度は、GAIA71を上回った感じでした。

■MONAショコラ@432円
■MONAショコラ(抹茶)@464円
---アイス最中に使われるようなパリッとした薄生地最中でヘーゼルナッツ風味のショコラクリームをサンドしています。口溶け感が素晴らしく、後味で塩を効かせているのも良いですね。価格は高めですが、個装ですし、お持たせ用でも喜ばれそうなお菓子です。抹茶味の方は、濃い抹茶の味がしますが、しっかりと美味しい抹茶チョコレートクリームになってました。

■サブレショコラ@648円
---お土産用に購入しました。

チョコレートだけで、こんなにバリエーション豊かな商品のラインナップを用意できるのかと感心します。一つ一つの商品も質が高く、価格も割とリーズナブルです。
次回京都訪問時も、再訪したい素敵なショコラトリーでした。

尚、評価に含めていませんが、店員さんの接客はとても丁寧なものでした。
気持ち良く、買い物出来ました。

施設の満足度

利用した際の同行者: