「石田屋」村上の伝統的な製法で作り上げた鮭を堪能できるお店 ♪
- 5.0
- 旅行時期:2022/08(約3年前)
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by Yukinoさん(女性)
村上・岩船 クチコミ:3件
1913年(大正2年)創業
「塩引き鮭」と「鮭の酒びたし」を本場の村上で食べたくてやって来ました!
北海道出身の私にとって鮭はソウルフード!
様々な場所で鮭を食べてきましたが、今のところ、北海道の紅鮭と村上の塩引き鮭が1番美味しいと思っております(笑)
村上ならではの伝統的な製法で作られた「塩引き鮭」と「鮭の酒びたし」は初めて食べた時から心は釘付 ❤︎
今回は、塩引き鮭・鮭の酒びたし・はらこ(いくら)丼という、私の欲を1度で満たしてくれるメニューがある「石田屋」さんへ行く事にしました♪
もうね、パラダイス ❤︎
「塩引き鮭」と「鮭の酒びたし」に関しては、探せば関東でも食べる事は出来るのですが、やはり本場の村上で食べる味は格別のように思います。
はらこ丼も、北海道のいくらとは味付けが違い、とても美味しかったです。
- 施設の満足度
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5.0
クチコミ投稿日:2022/09/01
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