1. ホーム

グルメ・レストラン

デリー 銀座店 施設情報・クチコミに戻る

マイルドでスパイシーなベジタブルカレーも旨い

• 4.0
  • 旅行時期:2021/10(約4年前)
クリント東木さん

by クリント東木さん(男性)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:23件

週末、映画鑑賞後のランチ。上野店には何度か足を運んでいますが、銀座店には初めて伺います。週末11時50分着ですでに営業は始まっておりすぐ入店。アクリル板のあるテーブル席に案内されました。注文したのは週末ランチのAセットでサモサ、カシミールカレー、ラッシーを選択。プラス単品でベジタブルカレーとマサラチャイを追加しました。

●サモサ  具はじゃがいも、グリーンピース、マッシュルームなど。カラリと揚がっており、ナイフを入れるとサックリ。非常に香ばしい。具の塩味、スパイスは控えめで、その分ソースがスパイシーでコクがあり、いいバランスです。

●サラダ  ドレッシングにもスパイスが使われています。これが意外な旨さ。

●ベジタブルカレー  野菜たっぷりで茄子、カリフラワー、パプリカ3色、オクラ、マッシュルームなど。野菜は個別に火を入れているので、しっかりと食感が残っています。ベースのカレーはスパイシーさ、辛み、コク、甘み、酸味と塩味が見事なバランス。ココナッツミルクが使われていると、まろやかなカレーを想像しますがこれは別物。しっかりスパイシーで青唐辛子のキレのある辛さをココナッツミルクがうまくまとめており味に深みがあります。想像以上に美味しいカレーでした。

●カシミールカレー  具は大きな鶏肉3切れとじゃがいも。黒褐色のサラサラカレーで、口に運ぶと口の中がヒリヒリするようなシャープな辛味が襲います。しかししっかりと旨味やコク、複雑なスパイスの奥深い味わいで美味しい。ただ食べ進むとやはり辛い(笑)。途中、水で口をリセットするなどしてアッという間に完食。やはりここでしか味わえない相変わらず辛くて旨いカレーでした。

カシミールは上野店で頂いた事があり相変わらずの美味しさでしたが、それ以上に驚いたのはベジタブルカレーの旨さ。これには参りました。この銀座店は席間も広く店内は高級感がある雰囲気。ディナーで来てもゆっくり楽しめそうです。銀座店でしか味わえないカレーも多くあるので、また伺います。

施設の満足度

利用した際の同行者: