自家製小麦にこだわり、郷土料理の「どどめせ」が食べられる貴重なうどん屋
- 4.0
- 旅行時期:2022/05(約3年前)
-
by RAINDANCEさん(男性)
邑久・長船 クチコミ:2件
瀬戸内市と備前市の境目、吉井川沿いにあるうどん屋さんです。私が好きな、薬味や出汁を好きなだけ入れられる讃岐うどんスタイルのセルフ方式です。私はかけうどんにかき揚げ天ぷらとあげ、妻は鴨南蛮うどんをチョイス。うどんは国産小麦にこだわり自前の畑で麦から作り、小麦を丸ごと挽く石臼方式で黒みがかった独特なものです。めずらしく、郷土料理の「どどめせ」(炊込みご飯に酸っぱくなったどぶろくを入れた”どぶろくめし”が始まりとされ、岡山ばら寿司の元祖と言われている)を扱っており、もちろんいただきました。こだわりと個性が光るうどん屋さんでした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2022/08/30
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