1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 神奈川県
  5. 横浜
  6. 横浜 グルメ
  7. Le Petit Courageux
  8. クチコミ詳細
横浜×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A
Le Petit Courageux 施設情報・クチコミに戻る

コスパはかなり高い

  • 4.0
  • 旅行時期:2022/07(約2年前)
まめ夫婦さん

by まめ夫婦さん(男性)

横浜 クチコミ:273件

2週間前に予約して「Le Petit Courageux」でランチをいただきました。素敵な席に通されました。飲み物はグラスワインで「デルスール シャルドネ」800円と「デルスール カルベネ」800円を頼み、料理は「Aランチプレミアム」2950円を1つはオードブルが「自家製サーモンのマリネ」+400円、メインが「ハンガリー産鴨のロースト 赤ワインソース」で、もう一つはオードブルが「自家製ベーコンと玉葱のキッシュパイ」、メインが「神奈川産 やまゆりポークのポアレ」で注文しました。「デルスール」はチリ産ということでしたが、最低限という感じでしたので、もう少しいいワインにすれば良かったです。アミューズの「グジェール・トマトのムース」はちょっと自分には酸味が強かったです。「ジャガイモのビシソワーズ」は爽やかで美味しかったです。オードブルが「自家製サーモンのマリネ」は身厚でしたが、もう少し味がしっかり入っている方が好きなので、「自家製ベーコンと玉葱のキッシュパイ」の方が気に入りました。ここでライ麦パンが出たので食べてしまいました。魚料理は「カレイのポアレ 白ワインのムースソース」でした。カレイは香ばしく仕上げられていて美味しかったです。白ワインのムースソースもしっかり味が付いていたので、ここまでライ麦パンをとっておけばよかったです。「ハンガリー産鴨のロースト 赤ワインソース」は小ぶりで2切れだけでしたが、赤ワインソースを絡めると美味しかったです。一方「神奈川産 やまゆりポークのポアレ」はお肉も大きく、脂身が美味しいポークでした。食後の飲み物は「エスプレッソ」と「レモンティ」にしてもらいました。デザートの「カスタードのミルフィーユ」も美味しかったですし、最後にお茶を飲みながらの焼き菓子も楽しく、これでワインをつけて4000円ほどということで、コスパはかなり高いと思いました。そして、GoToEatの電子クーポンが使えたので、さらにお得に食事ができました。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
4,000円未満 
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2022/07/03

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP