コスパはかなり高い
- 4.0
- 旅行時期:2022/07(約2年前)
-
by まめ夫婦さん(男性)
横浜 クチコミ:273件
2週間前に予約して「Le Petit Courageux」でランチをいただきました。素敵な席に通されました。飲み物はグラスワインで「デルスール シャルドネ」800円と「デルスール カルベネ」800円を頼み、料理は「Aランチプレミアム」2950円を1つはオードブルが「自家製サーモンのマリネ」+400円、メインが「ハンガリー産鴨のロースト 赤ワインソース」で、もう一つはオードブルが「自家製ベーコンと玉葱のキッシュパイ」、メインが「神奈川産 やまゆりポークのポアレ」で注文しました。「デルスール」はチリ産ということでしたが、最低限という感じでしたので、もう少しいいワインにすれば良かったです。アミューズの「グジェール・トマトのムース」はちょっと自分には酸味が強かったです。「ジャガイモのビシソワーズ」は爽やかで美味しかったです。オードブルが「自家製サーモンのマリネ」は身厚でしたが、もう少し味がしっかり入っている方が好きなので、「自家製ベーコンと玉葱のキッシュパイ」の方が気に入りました。ここでライ麦パンが出たので食べてしまいました。魚料理は「カレイのポアレ 白ワインのムースソース」でした。カレイは香ばしく仕上げられていて美味しかったです。白ワインのムースソースもしっかり味が付いていたので、ここまでライ麦パンをとっておけばよかったです。「ハンガリー産鴨のロースト 赤ワインソース」は小ぶりで2切れだけでしたが、赤ワインソースを絡めると美味しかったです。一方「神奈川産 やまゆりポークのポアレ」はお肉も大きく、脂身が美味しいポークでした。食後の飲み物は「エスプレッソ」と「レモンティ」にしてもらいました。デザートの「カスタードのミルフィーユ」も美味しかったですし、最後にお茶を飲みながらの焼き菓子も楽しく、これでワインをつけて4000円ほどということで、コスパはかなり高いと思いました。そして、GoToEatの電子クーポンが使えたので、さらにお得に食事ができました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/07/03
いいね!:0票