肉まみれ
- 5.0
- 旅行時期:2022/06(約4年前)
-
-
by おけいはんさん(男性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:35件
船場センタービル9号館地下2階の奥にある、2022年1月にオープンした新しいお店。壁にワイン瓶が並ぶイタリアンなお店ながらも、メインはローストビーフ、ローストポーク、ローストチキンの盛り合わせやチャー種盛り合わせのよう。定番メニューにはスパゲッティやカレーもありましたが、ランチ時に頼んでいる人はおらず。人気は、カンテレ「よーいドン」でも紹介された「肉まみれ丼」。ローストビーフ、ビーフステーキ、ローストポーク、牛すじ煮込みと卵黄がご飯の上に鎮座する肉好きにはたまらない丼もの。ご飯は小、並、大、特大から選択可能。今回は、並をオーダー。広い器で提供されるので、少し少なめに見えますが、ボリュームはかなりのもの。ネーミング通り、お肉がまみれていて、どれも食感、味が異なるので飽きが来ることなく、がむしゃらに食べられる。お肉はどれも柔らかく、筋があったりしない。セットでつくわかめスープがなぜかホッとさせます。肉好きにはたまらない満足度かなり高めのランチでした。また、行きたいお店の一つ。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2022/06/28
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する