1. ホーム
旅行記
Q&A

根元 八幡屋礒五郎 MIDORI長野店

グルメ・レストラン

根元 八幡屋礒五郎 MIDORI長野店 施設情報・クチコミに戻る

テレビアド街でおススメ【イタリアン七味】を本店で取り置きしてもらった。

• 4.5
  • 旅行時期:2022/06(約4年前)
風林火山さん

by 風林火山さん(男性)

長野市 クチコミ:10件

今年4月放映の【アド街っ区 善光寺特集】で入手が難しいとされた【八幡屋磯五郎】の
【イタリアン七味】を土産に購入しようと思ったら、駅ビルMIDORIの入り口の右の
目立つ場所に店舗(支店だと思う。)があったので、即【イタリアン七味】が欲しいと
注文すると、やはり限定販売だとの事だったが、善光寺本店に今日入荷すると聞いているので確認してみるとの事。長野新幹線で朝9時過ぎの早い時間に着き、ショッピング街は
開店間際で混雑していなかったとは言え、とても親切で情報収集も的確。結果取り置きを注文出来、午後本店に行くと連絡が入っており、スムーズに受け取ることが出来た。
1個648円、普通の善光寺御開帳記念缶入り七味が432円なので、少し高めだが入手出来て大満足。帰宅してパスタとピザに振って試したが、さすがアド街で有名な解説者
【山田五郎さん】のおススメで味が引き締まり非常に美味であった。
この駅ビルの【八幡屋磯五郎】の女性スタッフの【お客さまの要望】に真摯に応えようとする姿勢には大いに感動した。善光寺本店のスタッフの接客も非常に丁寧で好感が持てた。これぞ日本三大七味(薬研堀・京都の七味家とここ八幡屋)の老舗、接客も素晴らしいと思った。

施設の満足度

利用した際の同行者: