1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
五感 北浜本館 施設情報・クチコミに戻る

五感北浜本館サロンでチーズケーキセット!そして限定シュークリームをお土産に♪

• 5.0
  • 旅行時期:2022/06(約2年前)
Daisyさん

by Daisyさん(女性)

心斎橋・淀屋橋 クチコミ:8件

以前から行ってみたかった洋菓子店「五感(ごかん)」の北浜本館サロン!
遂に行ってきました。

場所は大阪メトロ北浜駅の目の前。
大正時代の洋館で素敵な建物。

入口には季節を感じる紫陽花の花々!
2階まで吹き抜けの広い店内。
1階はケーキやお菓子が並ぶショップ。
2階がサロン。

サロン利用のため、階段手前の画面で順番受付をして、待つ間に美味しそうなケーキのショーケースを見ていました。
それほど待たず4-5分で2階へ。階段は結構急です。大小あるうち広い方のお部屋は私で満席。角の席で全体が見渡せました。

紅茶を選んだらメニューが下げられ写真を撮り損ねましたが、ドリンク付きのセットやドリンクが載っていました。公式サイトに掲載があります。
メニュー以外として、1階のケーキがドリンク付きの条件(100円引きになります)で食べられると言うのでケーキにしました。

ショーケース内から8種類がトレイで運ばれ、メロンなど季節物などの説明がありました。
チーズケーキは2種類。ベイクドは昨年から発売、スフレは昔からあるレモン風味のものだそうです。スフレと紅茶(レモンかミルクを選択)をオーダーしました。

スフレはメロンアイスとバームクーヘン1切れがついたプレートでカワイイ!
フワフワでトロける食感、甘すぎず優しい味。下にあるレーズンとのバランスも良くとても美味しかったです。
紅茶はポットサービスだったので、1杯目はストレート、2杯目はミルクティーで飲みました。

小1時間の優雅なティータイム♪
昨年11月、今年3月の旅行でも来れなかったので念願が叶ってやっと味わえました。

なお、トイレは2階。

帰りがけに、1階で17時から販売の北浜本館限定シュークリームを買いホテルのお部屋で食べました。
皮がサクサク!ぎっしり詰まったカスタードクリームと絶妙なバランス!ホテルに戻りお部屋のネスプレッソコーヒーといただきました。良く合って美味しかったです。

◆サロンにて
五感のチーズケーキ 350円
ホットティー 700円
値引 100円
計 950円
税込 1045円

◆お土産
五感のシュークリーム1つ 税込 216円

大満足でした(^^)

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
その他
アクセス:
北浜駅徒歩1分弱!
コストパフォーマンス:
サービス:
雰囲気:
料理・味:
バリアフリー:
2.0
エレベーターがあったのかもしれませんが、2階サロンへは足の悪い方ですと階段がきついと思われます…
観光客向け度:
観光客はもちろん、地元の方々もいらしていました!

クチコミ投稿日:2022/06/15