1. ホーム
Q&A

横浜スタジアム

名所・史跡

横浜スタジアム 施設情報・クチコミに戻る

高い席は臨場感があるが、古い球場なので色々...

• 3.5
  • 旅行時期:2022/06(約4年前)
Matt Yさん

by Matt Yさん(男性)

横浜 クチコミ:29件

横浜ベイスターズの本拠地。
関内駅の駅前、日本大通り駅もすぐ近くとアクセスは抜群。(但し関内駅はホームが狭く、混雑します)プロ野球の本拠地として使われている球場では神宮球場を除くと最古参の部類なのと、建設にあたり色々制約がある球場なので、事前に知識というか覚悟が必要です。
単純すり鉢状のスタンドなので、解放感はあるものの、雨や直射日光を避ける場所がありません。スタンド下のコンコースも非常に狭いです。特に高校野球の神奈川大会など、夏のデーゲームの直射日光はスマホなどがオーバーヒートするくらい、グランドからの照り返しもあり非常に暑く、熱射病に注意が必要です。
コンコースが狭いことは飲食系売店の設置スペースが狭いことにつながり、数が少なく、いつも混雑しています。幸い持ち込みは禁止されていないので、飲食物は持ち込むことをお勧めします。但し600mlまでのペットボトルは持ち込めるものの、ビン、缶は持ち込み禁止です。
シートピッチは狭いので、通路側から離れた真ん中席の場合出入りに苦労するので、トイレや買い物は先に着く前に済ませておくことをお勧めします。内野のスタンドの場合、ネット裏は角度がきつく逆に1塁3塁近くは角度がつかなすぎて席によっては(加えて前に座る人次第では)売り子が通るとプレーが見えないエリアが生じてしまうという事があります。
しかし総じて内野は臨場感があり、プレーは見やすいです。ただこれは球場全体に言えますが、チケットが高めなのが難点。
試合終了後は方向に規制が入るので、例えば3塁側のゲートから退出すると関内駅方面にしか行けません。内野は球場内は行き来できるので、利用駅によってはスタンドの中で向かう方面に移動してから退出することをお勧めします。
関内駅はホームが非常に狭いので試合終了時は大変混雑します。イライラしたくなかったら、石川町まで歩くか、北口改札から入ると混雑感は少し薄めるかと思います。

施設の満足度

アクセス:
駅からの近さは12球団一

クチコミ投稿日:2022/06/06