1. ホーム
Q&A
中国料理 龍王 施設情報・クチコミに戻る

宿泊時は必ず利用する

• 5.0
  • 旅行時期:2022/05(約2年前)
toroppeさん

by toroppeさん(男性)

宮崎市 クチコミ:15件

サーフィンをするために2019年からこのホテルを利用し始め、今回で13回目。夕食は必ず一度はこちらを利用します。当日だと満席の場合があるので、宿泊が決まった時点で予約しておいた方が良いです。今回は前日に宿泊予約をしたので、18時は既に満席で20時になりました。ランチタイムも営業しています。ただし現在はコロナ禍で各レストランの営業日が不規則なので、確認した方が良いです。

宿泊は朝食付き夕食は無しにしているので、アラカルトでオーダーします。コース料理はお得感がありますが、60歳過ぎると夫婦とも少食になったので、量が多すぎて食べられません。夕食付き(ブッフェレストラン)で予約した場合は、こちらの中華コースに振り替えることも可能です。

鹿児島の桷志田(かくいだ)の黒酢を使った特別コースメニューもあり、これも美味しくてお得感もありますが、食べきれないので黒酢酢豚だけにします。酸味が程よくて美味しいです。

スープは一人前サイズのものは、蟹肉入りフカヒレスープのみなので食べたい時は選択肢がありません。3〜4名サイズだと他にもあります。麻婆豆腐も美味いです。

五目チャーハンもとても美味しいです。黒酢酢豚のソースを残しておいてかけると、反則ですが(笑)美味しいです。他では坦々麺もおすすめです。

デザートの胡麻揚げ団子は一つからでもオーダーできるのが良いです。

北京ダックもたまに食べますが、半羽サイズがあるので2人でも食べきれます。ただし前日までに予約が必要です。目の前で切り分けてくれます。

美味しい中華料理は田舎ではなかなか食べられないので、こちらに来た時は少し贅沢するのが楽しみです。伊勢海老も美味しいとのことですが、特別好きではないのでまだ頂いたことはありません。常連さんは食べてる人が多いです。

ホテルのホームページにオンラインクーポン10%割引がありますが、どこにあるか探すのが難しいです。Googleで「ホリデイイン宮崎、お得なクーポン」で検索するとわかります。クーポンをスクリーンショットして保存しておけば、会計時にすぐにスマホ画面を見せられるので便利です。

あと何度も利用するようなら、IHGメンバーになる方が色々とお得です。メンバー特典ワンドリンクサービスでは、こちらだと紹興酒か生ビール(小 )を頂きます。チェックインは通常3時が2時になります。何度も利用してゴールドメンバーになると、チェックアウトが通常11時が14時となって非常に有効です。

施設の満足度

利用した際の同行者: