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笹屋

グルメ・レストラン

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壱弐参(いろは)横丁のアットホームな食堂。ホヤ炒飯など、珍しいメニューがいろいろ。

  • 4.0
  • 旅行時期:2022/02(約4年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

仙台 クチコミ:274件

笹屋は、飲食店や雑多なお店がひしめく壱弐参(いろは)横丁にある食堂。
サンモール一番町のアーケード街に面した横丁の入口は二つありますが、金港堂書店寄りの入口から入ってすぐの場所にあります。
地下鉄東西線の青葉通一番町駅が最寄り駅で、その南1出口からだと徒歩2分程度。

麺類、ご飯物、定食がメインの地味~な昭和な雰囲気のお店ですが、一般的名称の食事のほか、ちょっと毛色が変わった品も有り、メニューをあれこれ見るのがまず楽しいお店。
たとえば、ホヤを使った料理にはホヤラーメン、ホヤあんかけご飯なども有って、どんな味だろうと興味をそそられます。
壁に貼り出されたお品書きも要チェック!

私は「白菜タンメンがおいしいよ。」と聞いて来たので、ホヤ関連メニューはあきらめて白菜タンメンに青葉餃子を追加オーダー。

白菜タンメンは、白菜だけが入っている塩味ラーメンかと思うと大間違い。
一般的タンメンに比べても、色とりどりの野菜がたくさん!
イモ類の薄切りも入っていてビックリのおいしい一品でした。
この口コミと一緒に投稿する画像でお確かめください。

青葉餃子は、雪菜の葉を練り込んでいるため皮が緑色。
焼き餃子を味噌だれで食べるのも初めてで、新鮮なおいしさ。

スタッフも一言二言声掛けしてくれるのが温かい接客でした。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
5.0
地下鉄東西線の青葉通一番町駅が最寄り駅で、その南1出口からだと徒歩2分程度。
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
一言二言声掛けしてくれる温かい接客でした。
雰囲気:
3.5
昭和な食堂と言った雰囲気
料理・味:
4.0
白菜タンメンは、白菜以外にも色とりどりの野菜もたくさん!
観光客向け度:
5.0
壱弐参(いろは)横丁自体がお勧めスポット!

クチコミ投稿日:2022/05/28

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