ホテルで教えてもらったそばの人気店です。
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
by パリが大好きさん(男性)
松本 クチコミ:8件
JR松本駅お城口からまっすぐ深志2丁目まで行き、左折するとビルの1階にあります。ちょうどパルコ前の花時計公園の東側になります。松本駅から徒歩で10分弱です。花時計公園からはビルの1階を通り抜けることができます。みよ田さんでは、そば以外にも信州の郷土料理もいただけるようです。お客さんが多いと聞いていたので、開店時間11:30前に行ったら誰もいなかったので、お店の前にある椅子で待たせてもらうことにしました。時間ちょうどに開店され、さっそく席に案内されました。店内は、綺麗で民芸風の作りで土壁をイメージした内装です。調度品も民芸家具のような感じのものでした。雰囲気は悪くないです。注文したのはもりそば(大盛)と野菜天ぷら、おやきでした。天ぷらは、カラッと揚がっていますが、油切れがあまりよくなかったので、口が油っぽくなりました。そばつゆではなく天ぷら用のつゆがあるので、そばつゆが油っぽくならず助かりました。おやきはそば粉が入ったものです。野沢菜を選びましたが表面がパリッ、中はふんわりした食感で美味しかったです。もりそばは、細切りで、そばの香りがありコシもしっかりしています。そばつゆは甘さがないですが、キリッとした感じでした。そば湯はそばの食べ始めに持って来てくれたのですが、そばを食べ終わったころには冷えていたのが残念な点です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 松本駅お城口から深志丁目交差点を左折すればあります。徒歩10分弱です。
- コストパフォーマンス:
- そばの有名店の割には、価格はリーズナブルです。
- サービス:
- 丁寧な応対で好感が持てます。
- 雰囲気:
- 静かな店内で、内装も土壁イメージ、民芸家具などでそば屋さんらしいです。
- 料理・味:
- 美味しい細切りの信州そばがいただけます。
- バリアフリー:
- 完全バリアフリーです。
- 観光客向け度:
- 美味しいそばがいただけるのでおススメです。
クチコミ投稿日:2022/05/23