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魚介ビストロと新潟ワインのお店(東京ミッドタウン二階/日比谷公園前/東京)

  • 4.0
  • 旅行時期:2022/05(約4年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:9件

3-4年ぶりに日本で会う少々若い友人との約束の場所。

数日前に「何が食べたい?」とか聞かれ「小さく、小ぢんまりしたスペインバルなんかないのぉ~?」と聞いたところ、友人がここを待ち合わせ場所にしてくれた。

ここは『=東京ミッドタウン日比谷=』。

私は日頃、上野/日暮里/秋葉原沿線に慣れ親しんだ身なので、東京駅とか、丸の内とか、皇居の前とか言われると、なんかちょっと違うんじゃないのぉ…とか違和感を覚えてしまう場所。

私の友人は、マラソンやランニングをしている事、私より若く、まだまだ夢を持っている年齢なので、若いもの同士、こういう夢のある、いや神々しい場所に来ているのかぁ…とか思いながら向かう。

香港でしか見た事が無い「ペニンシュラホテル」やら格式の「帝国ホテル」を見ながら「へぇ~」っと、完全にお上りさん状態な私。

この店のテラス席を予約してくれたので、確かにリクエストした「スペインバル」の外の空気が吸える店外のベランダ席とも言えなくもない。

目の前には日比谷公園のうっすらと眺められる(ただこのビルの駐車場に車を誘導する係員の声がやたらにでかく、しかも頻繁なので、雰囲気をぶち壊しているのだが…。

あとこのレストラン以外の方々も、外の景色を楽しみにどんどん出てくるので、自分だけのプライベート空間という訳にはいかない状況)。 

お店自体は、魚介ビストロ。どうやら「代官山のビストロAta」と「新潟のワイナリー”CAVED’OCCI”のコラボ店」との事。

なお店名の『Verman』とは、スェーデン語らしく、「熱」という意味なんだそう…肝心の食事の方は、時間的に「ランチメニュー」だったのですが、上品でとても美味しゅうございました。

https://varmen.net

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
7,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
バリアフリー:
4.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2022/05/19

いいね!:17

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