湧水を使って打つ十割更科系手打ち蕎麦
- 4.0
- 旅行時期:2021/09(約4年前)
-
-
by RAINDANCEさん(男性)
猪苗代 クチコミ:3件
猪苗代町中心部から北東へ4kmほどの街道沿いの蕎麦屋です。長居門があったり、狛犬がいたり、大きな庭園を擁する不思議な古民家のお店でした。内部は昭和レトロ、週末ですし人気店の様でかなり待ちました。会津の郷土料理、「鰊の山椒漬け」があったのでオーダー。そして、「鬼おろしそばセット」。地下470mの湧水を使った、会津産一番粉の風味をブレンドしたつなぎ無しの本格更科系手打ちそば、そばがあまりよくわからない私でも美味いと思う喉ごしと風味でした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/05/05
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する