猪苗代の新名物を謳う会津の馬刺し
- 4.0
- 旅行時期:2021/09(約3年前)
-
by RAINDANCEさん(男性)
猪苗代 クチコミ:3件
ICからそう遠くなく猪苗代湖に近い国道沿いの、精肉店「肉のおおくぼ」が運営する直営店です。会津ブランドに認定された最高級国産馬刺しを専門に、馬肉を使用した料理も少し提供しています。明るくポップでモダンな店内で、妻は猪苗代の新名物を謳う「馬刺しランチ」をチョイス、モモの中でも旨味がありやわらかいランプを使用したこれぞ馬肉という味わいでした。馬刺しは、コクの強い醤油、特製辛味噌ニンニクダレ、会津の末廣酒造の酒塩…といった薬味とともに美味しくいただきました。私は「国産馬ネックと10種のスパイスカレー」馬肉の旨味も出たカレーに、これまた馬のスジの旨味が出た「桜スープ」が付いていました。馬肉コロッケやメンチをテイクアウトもできます。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/05/04
いいね!:0票