「ひさご寿し」滋賀県の郷土料理である鮒寿司の握りが食べられるお店♪
- 4.5
- 旅行時期:2022/04(約4年前)
-
-
by Yukinoさん(女性)
近江八幡・安土 クチコミ:9件
1960年(昭和35年)創業
どうしても滋賀県の郷土料理であります「鮒ずし」を食べてみたくてこちらのお店に来ました!
かなりの珍味という事で、どれくらい癖があるのか分かりません。
それなりの金額を払って、ある程度の量を注文する勇気もなく、鮒ずしを1貫から握ってくれる「ひさご寿司」さんは本当に素晴らしい!
これなら、万が一好みが合わなくても何とかなります!
感想は普通に美味しい!別に癖はないですね…
ただ、お店の方が言うには100かマイナスレベルの珍味だそう(笑)
かなり酸味があるので、酢飯に鮒ずしだと、結果追い酸味。
そう言う意味では単品の方が良いのかも知れません。
私の知っている食べ物の中で近いのは、ハタハタの飯寿司をより酸っぱくした感じかな?
コレが食べられる人は大丈夫です。
だから、北海道育ちの私は違和感なく食べられたのだと思います。
少しお寿司を食べてから、琵琶鱒などをテイクアウトしてホテルで食べました!
琵琶湖のしじみは美味しかったなぁ~(´-`).。oO
- 施設の満足度
-
4.5
クチコミ投稿日:2022/05/01
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する