人気のデミオムハンバーグ@銀座
- 旅行時期:2022/04(約4年前)
by BGSUMASAさん(男性)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:98件
2022/4/XX (Lunch)
2021銀座洋食グランプリ受賞のハンバーグが頂けるとのことで、平日の開店時間に合わせて訪問しました。
場所は、クラブ入店のギラギラビルが多い銀座八丁目エリアです。
此方のお店が入っているビルも他のフロアは、ほぼクラブが占めており、入口がちょっとバブリーな感じです。
2Fでエレベーターを降りると、右手にカウンター席、中央・左にテーブル席が配置されていました。
カウンター席の右端の席に案内頂きました。
"隣の席に荷物をどうぞ"と言われました。親切ですね。
SNS映えは気にしないのですが、必食!とありましたので、此方を注文しました。日替わり定食等は、900円からなので、全体的にリーズナブルな価格設定です。
■デミオムハンバーグ@1,400円(税込み)
※小鉢、サラダ、肉吸い付き
最初に、サラダ、もやしナムル、肉吸いの提供。
サラダはレタスベースのシンプルなもの。オニスラとスライスされたラディッシュ入りです。サラダともやしナムルは、平均的な内容でしたが、トロトロの牛スジが入った肉吸いは、旨味が溶け出していて、とても美味しく頂きました。
さて、メインのデミオムハンバーグの登場。
ライスの上に、鉄板でソテーされたハンバーグをトッピングし、周りには、チーズとデミグラスのダブルソースを回しかけて、最後に、トップに小さなフライパンで作ったオムレツをオンしています。
オムレツは、トロトロ加減が良く、とても美味しいですが、下味は付いてなかったかもしれません。ソースと合わせて頂くとイイ感じです。
デミグラスソースは、やや味が薄く感じましたが、ハンバーグの味付けが少し濃いめなので、合わせて頂くと丁度良い塩梅でした。
やはりメインのハンバーグが美味しいですね。肉は、ややゴツゴツ系で、スネ肉等も入っていたような気がします。肉の旨味がしっかりあって、胡椒等も強めに効いていました。
見た目、ボリューム的に少し少ないかなと思っていましたが、頂いてみると、お腹一杯になりました。
それにしても、デミオムハンバーグを注文されているお客さんが多かったですね。
落ち着いた雰囲気と接客については、良好でした。
最後は、エレベータ前まできちんとお見送り頂きました。
ハンバーグは美味しかったですし、他にも気になるメニューがあるので、機会があれば、再訪したいです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: