滋賀のソウルフード「近江ちゃんぽん」
- 4.0
- 旅行時期:2021/04(約5年前)
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by nanochipさん(男性)
大津 クチコミ:214件
60年前(1958年)彦根市でお店が提供したのが始まりと言われる「近江ちゃんぽん」も、今では滋賀のソウルフード的存在となっています。大津駅すぐにあるビエラ大津店で近江ちゃんぽんを頂きました。近江ちゃんぽん 黄金だし 並 750円をオーダーしました。野菜たっぷりで、琥珀色の澄んだスープは、カツオと昆布の和風だしで、あっさり味でした。長崎ちゃんぽんとは全く別物です。太めの麺とあっさりしたスープに野菜多めなので高齢者にも食べやすく健康にもいい。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/04/04
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