神戸牛ではないけれど、飛騨牛もなかなか良かったです
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
by T04さん(非公開)
犬山 クチコミ:10件
神戸元町で有名な「大井肉店」、その往年の建物が「明治村」に移築されており、その雰囲気にほだされて入店しました。食事場所は建物2階、昔風の急な階段を利用しますので、年配の方には利用し辛いと思います。その2階の食事場所は大小二間に分かれていましたが、内装についての資料がなかったのでしょう、ノッペラボウでした(笑)。さて入店したときは混んでいて、大部屋の中程に通されました。食台中央にはちゃんと炭火が熾されており、雰囲気は良いのですが、暑い日でなくて良かったぁ(笑)。牛鍋はお姐さんがつくってくださいますが、鍋に砂糖を敷く関西風で、これも非日常を感じられて良かった。食事が終わり、デザートの頃には店内が空きましたが、その際には「(小部屋の方の)窓側の席に移られますか?」と、誰もいなくなった席に移ることができるとの案内もいただきました。気配り、嬉しかったです。気持ちよく食事が終えられました。あっ、牛鍋は飛騨牛の肩ロース”竹”でしたが、お肉は柔らかで香りも良いもので、大合格でした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- コストパフォーマンス:
- 飛騨牛って初めて食べましたし、その価値も分かりませんので、本当に感覚での評価です
- サービス:
- 牛鍋の調理だけでなく、気配りもありました
- 雰囲気:
- 「大井牛肉店」の外観は古写真で見たままですが、食事場所となる2階の室内は少し殺風景過ぎるかな
- 料理・味:
- 注文したのは三種類ある牛鍋のうち肩ロースの“竹”、柔らかく、獣臭さもなく、おいしかったです
クチコミ投稿日:2022/04/01