1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 千葉県
  5. 千葉市
  6. 千葉市 グルメ
  7. 日本料理 汐菜
  8. クチコミ詳細
千葉市×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

日本料理 汐菜

グルメ・レストラン

日本料理 汐菜 施設情報・クチコミに戻る

個室で米寿のお祝い

  • 3.5
  • 旅行時期:2022/03(約4年前)
TOSHIさん

by TOSHIさん(男性)

千葉市 クチコミ:12件

義母の米寿を祝うべく私が個室を予約。お蔭さまでファーストドリンクも全員分サービスでした。
いろいろ気を遣うご時世ですが、顔を揃えた親戚だけゆったりとした空間で2時間ほどを過ごせました。
座附の小田巻胡麻當富は、一見胡麻豆腐には思えませんでしたが、口に入れるとしっかり胡麻の風味がする小田巻豆腐でした。
前菜ははまぐり?の貝殻に載った帆立貝山葵和えが美味しかったです。焼き海老含ませは、手で殻を剥いてしまって指が海老の臭いとなり大失敗。コレはパンみたい!と思ったものは「自家製ブレッド」でした。
お碗は若竹清汁仕立て。竹の子つみれや若布が入ったもの。青菜の緑が鮮やかでした。
津久利は季の物盛り合わせで皆新鮮で美味しかったですが、特に中とろは良いものでした。土佐醤油でいただきました。
焜炉で焼きながらいただく黒毛和牛霜降り陶板焼きは、固形燃料が意外に火力が強く、しっかり思い通りに焼くことが出来ました。本膳醤油に柚子胡椒をピリリと利かせる一品です。
揚物は桜海老掻き揚げでしたが、コレだけがいま一つ。揚げたてを供して欲しいし風味塩もやや中途半端。
酢の物は蒸し帆立貝土佐酢漬け。実はミョウガが気に入りました。
しめの食事は金山寺味噌の炙り御飯と香の物に袱紗味噌仕立て。おかわり自由です。
水菓子はデザート盛り合わせ。お皿に「祝 米寿」とデコレーションがありました。桜の風味のアイスクリームに満足。
食後はコーヒー又は紅茶。ホットもアイスも頼めました。
スタッフさんが記念写真を撮ってくださったのですが、それをカレンダーにして各戸1枚ずつ下さいました。駐車場も家族分3時間まで無料。サービスに感激しました!

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
7,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
3.5

クチコミ投稿日:2022/03/27

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP