「ゐざさ」甘めの笹寿司!駅弁としてはお洒落でした!
- 4.0
- 旅行時期:2022/01(約3年前)
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by Yukinoさん(女性)
奈良市 クチコミ:11件
1921年(大正10年)創業
こちらのお店では、柿の葉寿司や笹の葉の蒸しずしが有名なようですが、たまたま夫が近鉄名古屋駅で見つけて購入して来てくれた駅弁になります。
老舗の米屋が作る駅弁「創作笹寿司」は、ほんのりシャリが甘めではありますが、ガリや赤じそなどが挟まれており工夫を凝らしてあって美味しいですね。
創作となっているので、吉野の地で昔から食べられいた老舗の味をいつか食べに行きたいと思います。
ちなみにですが、関東の直営店として大宮エキュートにもあります。
- 施設の満足度
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4.0
クチコミ投稿日:2022/02/18
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