沖縄だけど帯広の豚丼を食べる
- 5.0
- 旅行時期:2022/02(約4年前)
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by おけいはんさん(男性)
宜野湾・北谷・中城 クチコミ:24件
1983年、札幌で開店した「YOSHIMI本店」をはじめ、東京、さいたま、千葉、仙台、名古屋、福岡、沖縄に、レストランを展開するYOSHIMIが展開する豚丼のお店。浦添西海岸のサンエーパルコシティ2階のフードホールにあります。YOHIMIのお店は、三井アウトレットパークやイオンモールなどのフードコートやパルコに多く出店していますが、豚丼のお店は帯広のみならず北海道にはなく、木更津とこちら沖縄のみ。競合が多いためでしょうか?
香ばしい匂いに誘われ、ロース肉とバラ肉両方を味わえる「豚丼ロース&バラ」のザンギ・とん汁セット(980円)をオーダー。待つこと5分くらい、完成した豚丼は、メニュー写真ほどのインパクトはないものの、北海道産ポークや熟成豚を使用したお肉に、ジューシーさがあり、帯広で食べた有名店の味に近い。やや甘めのタレの味が強いが、強火の遠赤外線で一気に焼き上げて射るので香ばしい。お米は北海道を代表する特A米「ななつぼし」を使用。甘みと粘りが究極なバランスでお肉との相性も良い。一方、サンギは、カリッとジューシーですが、ノーマルな味。不味くはないが、わざわざ沖縄でザンギも食べなくても良いかなと。とん汁は、お肉がたくさん入っていて美味。サンエーパルコシティのフードコートは海岸沿いにあるので、夕日を見ながら、帯広の豚丼を食べるのも悪くない。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2022/02/07
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