機内食を販売していました
- 旅行時期:2022/01(約4年前)
by ケロケロマニアさん(男性)
関西空港・泉佐野 クチコミ:95件
関空の展望ホールとしてお馴染みのスカイビュー内にある、主として航空関連グッズを取り扱っているお店として航空ファンにはお馴染みとなっています。
スカイビュー自体がコロナ禍の影響をまともに受けていて、暫く全館休業状態が続いていたのですが、2021年11月から土日祝日の昼間時間帯のみ、訪問できるようになり、こちらのお店に関しても、休日は営業しています。
今回は、久しぶりのスカイビュー訪問ということもあり、そういや、かつてスカイビューにあった「レジェンドオブコンコルド」というレストランで頂いた機内食のことも思い出し、国際線になかなか搭乗できないご時世ということもあり、ここで販売されていた機内食を購入し、スカイビューの中に置かれている電子レンジで温めて頂いてみることにしました。
まあ、機内食ですので、味云々というよりも雰囲気を楽しむのに最適の商品ですね。私の訪問時は数種類提供されていて、いずれも一つ800円で販売されていましたが、スカイショップタウン自体がKIXカードの優待店舗となっていて、5%割引の760円で購入することが出来ました。一応、機内食は期間限定販売ということでしたし、そもそもコロナの状況次第ではまたスカイビュー自体がクローズしてしまう可能性もありますので、この先の販売予定に関しては不透明ですが、機会があれば、是非ご賞味下さいね。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: