1. ホーム

※カレーショップデリー 松山店は閉鎖しました

カレーショップデリー 松山店

グルメ・レストラン

カレーショップデリー 松山店 施設情報・クチコミに戻る

季節限定のカキフライカレーをオーダーしてみました

• 4.0
  • 旅行時期:2022/01(約4年前)
ケロケロマニアさん

by ケロケロマニアさん(男性)

松山 クチコミ:48件

松山という町は、知る人ぞ知るカレー王国(だと私は思っている)なのですが、中心駅としての松山駅の端の方にあるお店もなかなか素敵です。

大体にして、松山駅自体が今どき県都の中心駅とは思えないローカルな風情が残されていて(いつまで続くかは不透明ですが…)、このカレー屋さんも、一昔前は駅前にこんなお店よくあったよな、と思わず昭和ノスタルジーに浸ってしまうような雰囲気が素敵です。

そんな雰囲気で食べれば、どんなメニューでも美味しいだろうと思いましたが、今回はせっかくなので、季節限定メニューとして入口に大きく掲げられていたカキフライカレーをオーダーしてみました。そういや、松山の対岸は牡蛎王国の広島ですしね~、なんて思いつつ…。

牡蛎がカレーに合うかどうかは好みの問題だと思いますが、私は普通に美味しく頂きました。ルー自体が結構本格派の美味しいカレーだと思いますので、どんなメニューをオーダーしても外れはないと思います。

因みにこのお店、創業店舗としては、四国が誇る貴重な地下街、まつちかタウン内に本店的なお店があり、地元の方はよりこちらの店舗に足を運ばれるようです。松山駅の店舗の風情も捨て難いですが、伊予鉄の松山市駅利用の場合は、こちらの店舗の方が便利だと思いますので、カレー好きな方は是非双方に足を運んで、比較を楽しんでみることもお勧めしたいです。

施設の満足度

利用した際の同行者: