お赤飯に入れる甘納豆
- 4.0
- 旅行時期:2022/01(約4年前)
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by いっちゃんさん(男性)
浜松 クチコミ:333件
僕は北海道出身なので、甘納豆入りのお赤飯を食べます!
しかし、浜松にはなかなか売っているお店がありません。浜松では、甘納豆は、ここのお店でしか作っていないそうです。
SNSで調べてびっくり、家からすぐそばのお菓子屋さんでした。
早速買いに行ってきました。
北海道のお赤飯は、食紅をちょっと入れ、ピンク色にして炊飯器で炊いて、出来上がったら、2合の炊き上がったおこわに、甘納豆をちょうど一袋くらいの量をいれて、20分くらい蒸らして、かき混ぜて出来上がり。
お皿に移したら、ごま塩をふりかけて食べます。浜松の我が家の親戚の中では認知され、お祝い事はもちろん、たまに作って食べます。
北海道だと、当たり前にコンビニでも売っている甘納豆。
こちらではなかなか手に入りません。
甘納豆を作って売っているお店を見つけたので、甘納豆入りのお赤飯を作る回数が増えそうです!
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/02/01
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