奈良古民家でいただく美味しい奈良県産の伝統野菜と大和牛
- 5.0
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
-
-
by big香港さん(男性)
奈良市 クチコミ:6件
1400年前に平城京があった奈良、粟ならまちでは、築140年の町屋を改装した雰囲気あるお店で飛鳥時代に食べていたかもしれない大和伝統野菜と大和牛をいただけます。
お料理は、お野菜の味が引き立つように料理されて、大和伝統野菜の味や食感を楽しめます。
また、店員さんが使っている料理の食材を説明してくれます。
大和牛は、脂とお肉のバランスもよく食べ応えがあり美味しかったです。
普通のそうめんより太めで平たい縄そうめんは、しなやかで喉越しがよく、また食べたいです。
デザートはカヌレと今が旬の柿でした。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- ならまちなのでちょっと離れています。
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 一品一品食材の説明をしてくれます。
- 雰囲気:
- 5.0
- 築140年の町屋を改装した古民家はいい雰囲気です。
- 料理・味:
- 5.0
- ヘルシーで美味しい。
- 観光客向け度:
- 5.0
- 大和伝統野菜を食べる機会は少ないので奈良を訪れたら是非。
クチコミ投稿日:2021/12/30
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する